Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 29 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Организацию горячего питания осуществляет АО «КП НЕВА»

АО "Комбинат питания НЕВА". Контракт (текущий) № 29/ПИТ/24-26 от 28.06.2024
Юридический адрес: г. Санкт-Петербург, Дунайский проспект, д. 23, лит. А, помещ. 16-Н

Специалист отдела общественного питания (куратор):
Тяпкина Наталья Сергеевна, тел. 8-911-940-51-37; 8-981-106-36-29
Генеральный директор: Филиппов Сергей Николаевич, тел.: 8-921-354-59-50
Региональный управляющий: Шумельчик Ольга Юрьевна, тел.: 8-918-105-02-70

Питание в образовательной организации осуществляется по Примерному цикличному 10-дневному меню для организации питания детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, утвержденным Управлением социального питания.

Десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет (ясли)
Десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 лет до 7 лет (сад)

♦ Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся (воспитанников)
   ◊ Охрана здоровья воспитанников - это система мер, включающая взаимосвязь и взаимодействие всех факторов образовательной среды, направленных на сохранение здоровья ребёнка на всех этапах его обучения и развития.
В ОУ предусмотрено не только сохранение, но и активное формирование здорового образа жизни и здоровья воспитанников (ссылка МЕДИЦИНСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ). 
   ◊ Сбалансированное и рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, формирует здоровый образ жизни, охрану и укрепление здоровье:  

» Меню ежедневного горячего питания - ежедневно размещается в каждой группе и на стенде "Меню" 
» ГРАФИК питания при 12-часовом пребывании
» Условия питания обучающихся для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: лиц с ограниченными возможностями здоровья в том числе нуждающихся в лечебном и диетическом питании в образовательной организации нет. 
» Условия питания обучающихся соответствуют требованиям СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

» Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:

АО "Комбинат питания НЕВА". Контракт (текущий) № 29/ПИТ/24-26 от 28.06.2024
Юридический адрес: г. Санкт-Петербург, Дунайский проспект, д. 23, лит. А, помещ. 16-Н

Специалист отдела общественного питания (куратор):
Тяпкина Наталья Сергеевна, тел. 8-911-940-51-37; 8-981-106-36-29
Генеральный директор: Филиппов Сергей Николаевич, тел.: 8-921-354-59-50
Региональный управляющий: Шумельчик Ольга Юрьевна, тел.: 8-918-105-02-70

» Ответственный по организации питания:

Заведующий Сидорова Ирина Ивановна
ЧАСЫ ПРИЁМА:
Понедельник с 10.00-13.00
Среда с 15.00-18.00
Телефон: (812)352-44-42
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

» Горячая линия

Вопросы, касающиеся организации питания, можно задать по телефону горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте
Управления в социальной сети ВКонтакте
Управление социального питания по Санкт-Петербургу

» Контроль организации питания

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания детей

ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по питанию

ПЛАН работы Совета по питанию

ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии

ПЛАН работы бракеражной комиссии

ПРОГРАММА производственного контроля ГБДОУ № 29

КОНТРАКТ на оказание услуг по проведению комплексных лабораторных исследований в рамках программы производственного контроля для нужд учреждений 

» Материалы, разное

На сайте ЗДОРОВОЕ-ПИТАНИЕ.РФ вы найдете проверенную информацию о полезных продуктах и сбалансированном детском рационе.

YCJ9SG8AXms

«Азбука здорового питания» 
комплексный развлекательно-познавательный онлайн-ресурс для детей разных возрастных групп (дошкольники, школьники, старшие школьники/тинейджеры) и их родителей - с верифицированной информацией по здоровому питанию и его основным правилам, поданной в доступной, игровой, интерактивной форме и собранной по принципу «обучение в процессе игры».

В разделе есть гиды по разным видам продуктов: фруктам и овощам, орехам, молочным продуктам, злакам и крупам, мясе, рыбе и птице, сахару. О каждой из этих категорий можно узнать подробно из иллюстрированных информационных карточек, если нажать на соответствующую картинку. Отдельный раздел посвящен напиткам.

Детям доступны развлекательные тесты, позволяющие легко освоить правила здорового питания, такие как «Найдите полезное блюдо», «Найдите полезный продукт», «Угадайте фрукт» и другие.

Для юных поваров открыт сборник вкусных рецептов. По ним можно самостоятельно приготовить завтраки, легкие десерты, полезные перекусы и салаты. Все блюда очень просты и полезны.

Родителей ждут материалы, которые помогут выбрать полезные продукты, составить оптимальный рацион для ребенка и правильно организовать режим питания, а также видео с ведущими научными экспертами.

На портале здоровое-питание.рф представлена актуальная информация о питании, проверенная специалистами. Всем, кто интересуется здоровым образом жизни, доступны полезные материалы: статьи, интервью, рецепты полезных блюд для всей семьи, мастер-классы от шеф-поваров, уроки здорового питания, а также онлайн-сервисы по подбору индивидуального рациона, расчету калорийности блюд, программы тренировок и многое другое.

 ________________________________________________________________________________________

Здоровое питание

Платформа по здоровому питанию и профилактике детского ожирения

 ________________________________________________________________________________________  

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ 

Приготовление пищи осуществляется на пищеблоках (по двум площадкам), которые имеют несколько цехов: готовой продукции, сырой продукции, овощной цех, моечная оборотной тары. Пищеблоки оборудованы моечными ваннами, стеллажами для посуды,
раковинами для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочными шкафами, электромясорубками,  картофеличистками, контрольными весами и др. Пищеблоки оснащены всем необходимым
кухонным инвентарем и посудой в соответствии с требованиями СанПин.
На пищеблоках расположены по 2 кладовые комнаты: для сыпучих продуктов и овощная, оборудованные стеллажами, подтоварниками, холодильниками и т.д.